Губернатор с посланием
- новый губернатор человек гораздо более общительный, чем предыдущий товарищ. Это радует.
- стойкое впечатление, что Меркушкин преисполнен желания понравиться народу. Оно и правильно, кто же его иначе впоследствии поддержит на выборах?
- явку на голосование в размере 40% рассматривает, как повод для сбора чемоданов.
- ожидается укрепление позиций ЕДРа в регионе.
- из доноров область превратилась в позитивные реципиенты. Хотя какой здесь оптимизм, стоять в очереди с протянутой рукой.
- заявленные подвижки по работе с молодежью в области спорта, думаю связаны с предстоящими инвестициями и подготовкой к чемпионату. Это скорее хорошо.
- пирамида дивизионов в хоккее, когда у спортсмена есть возможность с ростом мастерства переходить в более высокую лигу - не уверен, поймут ли это болельщики :)
- много внимания ЖКХ. Ну тут у Николая Ивановича богатый базис, надо его использовать.
- выделена куча приоритетных направлений. Думается, что и остальные социально значимые вопросы забыты не будут. Здесь губернатору в помощь подобные встречи.
- АВТОВАЗ - наше все! Да кто бы сомневался. Правда, похоже, что уже "не наше".
( По ходу выступления Николай Иванович напоминал мне разных персонажей - несколько фото )
Хоккейная Самара. Один день ЦСК ВВС
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Далее фото с комментариями о состоявшейся игре и хоккее в Самаре. Параллельно коллега Вадим Кондратьев
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( Немного самарского хоккея )
Широкий угол в полный кадр
Свободный рынок тем и хорош, что иногда выталкивает на поверхность жемчужину. Уже как полгода являюсь счастливым обладателем полностью ручного объектива. Во времена когда космические корабли уже не бередят умы блогеров, "мануальное стекло", как его называют фотографы, кажется дичайшим атавизмом. Но результаты указывают на опрометчивость подобного отношения. И это как минимум!
Картинка на все случаи жизни :)
( Что же удивило коллегу? )
Каждой ёлке до лампочки!
"Там будет бал, там детский праздник..." (с) А.С. "Наше все"
В уникальном конкурсе мастерства в создании елочных игрушек приняли участие жигулевские мальчишки и девчонки! На сей раз основой для творчества послужили обыкновенные… Лампочки. Вроде давно известная форма обрела огромное разнообразие в образах. С энтузиазмом откликнувшись на призыв Жигулевской ГЭС, воспитанники детских садов и школьники начальных классов показали, что значит креатив!
Елочные игрушки стоят неимоверно дорого? ( Тогда вам сюда! )
Скромности пост ;)
Кроме небольшой прозрачной пластиковой штуки получил прекрасную толстенную энциклопедию "Реки и озера мира".
( А книжка хороша! )
Фотоагентство ВОЛГА
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
- В Поволжье на регулярной основе проводится множество мероприятий. Спортивных, культурно-массовых, политических и других. Должное отражение они находят исключительно редко. Печатные средства массовой информации не могут позволить себе подробный фото-отчет, интернет-порталы размещают лишь часть отснятого. Блогеры выкладывают отчеты когда им заблагорассудится и мотивировать их непросто да и качество контента в блогах умещается в рамках от блестящего до сомнительного. А спонсоры, партнеры и другие соучредители, как показывает практика, обычно заинтересованы в фото-материалах мероприятий. Кто-то использует их для наполнения собственного сайта, готовит рекламную продукцию, буклеты и прочие пресс-релизы. Казалось бы чего проще, заведите себе фотографа и приглашайте каждый год. Желающих с фотокамерой сейчас много.
На этом этапе пора включать бритву Оккама задав себе простой вопрос:
"что я хочу получить в итоге?"
Покупая товар или услугу, совершенно справедливо расчитывать на его качество, надежность и некий потребительский уровень, ниже которого опускаться просто рискованно. Сотрудничая со случайным фотографом и получая комфортные в плане стоимости условия, не стоит забывать, что вы завязываете себя на таких ключевых моментах, как его профессионализм, уровень технических средств, занятость и здоровье наконец. Ну кто из нас не болеет в самый неподходящий момент.
Сотрудничество с нами поможет свести эти риски к нулю!
- вами будет заниматься специалист по ВАШЕМУ направлению, а никак не свадебный фотограф "по совместительству";
- бескомпромиссный технический и профессиональный уровень не оставит вас равнодушным даже в скучной промышленной тематике;
- гибкий график - это когда мы подстраивается под вас, а не наоборот;
- гибкий подход - мы зададим вам все вопросы, выясним все мелочи, для достижения ожидаемого результата. Да, мы педанты!
Деятельность наша многогранна, абсурдные проекты нас не пугают!
Продажа любой недвижимости всегда опиралась на презентационную составляющую. А что это, как не фото?
Заинтересованы в мотивации персонала своей организации? Поверьте, портреты победителей "соцсоревнований" предприятия выглядят куда лучше, чем фото "несунов" среднего мясокомбината.
Направления по которым мы предлагаем наши услуги:
- фото производства и промышленных линий;
- предметная съемка для каталогов продукции;
- съемка архитектуры и интерьера;
- виртуальные 3D панорамы и туры;
- новостная и репортажная съемка;
- концертная съемка;
- съемка спортивных мероприятий.
Давайте работать вместе!
Собаки, каюры, нарты в Самаре!
В Самаре, а точнее на одной из лыжных баз - "Динамо" 6-7 января 2013 проходят (или уже прошли) соревнования по скиджорингу. А проще гонки на собаках.
Непосредственно скиджоринг - это одна из трёх дисциплин зимнего спорта, входящих в понятие "гонки на собаках" (ещё есть гонки на упряжках и гонки пулок).
( Как каюры со всем этим управляются - 30 фото )
Еще немного о звездах
Время идет и в этот раз подсветить местность нам сильно помогла Луна (см. последнее фото). К сожалению метеорный пик сошел на нет и за час мы видели не более пары-тройки падающих звезд. За неимением преобладающих возвышенностей поблизости мы выдвинулись в окрестности Молодецкого кургана. Выбирались мы два раза. Как обычно, второй раз оказался гораздо удачнее первого. Если верить преданиям, с вершины Молодецкого кургана подручные Стеньки Разина высматривали для грабежа караваны купеческих судов на Волге. Однако врядли они это делали ночью и зимой!
Все картинки кликабельны.
D800 | 35 мм | ISO 1000 | f2.5 | 13 сек х 70 кадров
( Немного подробностей + 10 фото приличного разрешения )
Наброски в глиняных тонах
Новогодние праздники идут своей чередой. Честь и совесть рунета, ЖЖ - лежит третий день. На остальных сервисах одной шестой праздники не сказываются никак. Или сказываются но настолько незаметно, что ... это практически незаметно. Такой же легкости бытия хочется пожелать и сервису ЖЖ, будь он не ладен, да еще за деньги!!!
Но тема сегодняшнего экскурса далека от хайтека и прочих виртуальностей. Взять например книгу. Чем отличается обычная бумажная от электронной? Все вроде очевидно. Она не универсальна, не воспроизводит MP3, в ней нет FM-приемника. Она просто "книга". Но свою функцию исполняет исправно. Разумеется пройдет десяток-другой лет и вырастет поколение, избавленное от общения с бумажными носителями. Допускаю их недоумение при взгляде на дедушек-динозавров, которые игнорируют удобства пользования нормальным полнотектсовым поиском. Но и их можно будет пожалеть, они не смогут оценить, что это такое - держать в руках настоящую книжку!
Но оставим книжки в покое, обратив взгляд на посуду. Сколько лет глиняные черпаки верой и правдой служили предкам наших предков. Да и сейчас изысканная посуда попрежнему делается из глины. Тончайший фарфор - продукт спекания массы, состоящей из глины, белой глины – каолина, кварца, полевого шпата и других природных субстанций. Вообще надеюсь, посуда протянет дольше бумажных книг, а горячая кружка чая или шоколада будет согревать наших внуков и правнуков.
( Пробежаться по верхушкам )
Спидвей - ничего личного!
Небольшое замечание. Уверен, любители спорта вечно сетуют на маленькие картинки. Дескать и не видно ничего. Хочу вас порадовать. Фото со значком увеличения в уголочке выложены с разрешением 1600 по широкой стороне. Жмите, не стесняйтесь! Оно того стоит :)
( Чуть больше полустотни фото )
Жизнь в картинках от "Ридуса"
Утешительные обои по понедельникам 24/12/12
Весна в разливе реки Хопер, Воронежской обл.
Полный размер 1920х1080
Валаамские панорамы. Никольский скит
( Рассмотреть скит подробнее )
У никонистов Самары праздник!
В Самаре 25.12.12 сразу после конца света открывается и приступает к полному спектру работ по зеркалкам Nikon сервисный центр по обслуживанию и ремонту.
Организован на базе "Тайм-сервис". На днях поступило самое новое оборудование из страны восходящего солнца. Похоже мы здесь будем на пике прогресса!
Адрес: проспект Кирова, дом 318, тел 8(846)245-17-45

Звезды: август vs декабрь
Несмотря на почти 20-градусный мороз мы решили сравнить хваленые августовские ночи с недооцененными декабрьскими. Разряженный зимний воздух делает наблюдение комфортным, чего нельзя сказать о самом пребывании на свежем воздухе. Тем более в течение продолжительного времени. Мы снимали порядка 3-х часов. В результате получили пару приятных карточек со зведными треками (см.ниже там есть фото БОЛЬШОГО РАЗМЕРА) и несколько карточек с обычным звездным небом. Метеоритный дождь был бесплатным бонусом. Впрочем метеориты вычерчивали сполохи не слишком торопливо. Иногда падали со скоростью догорающей сигнальной ракеты чем вызывали дикий восторг. Этакий файерболл в небе. Того и гляди на голову свалится! Жаль снять конкретный огненный камень не получилось. Т.к. снимали по заранее продуманному плану.
Картинка для привлечения внимания.
( Дальше - рецепт приготовления таких картинок )
Грушинский фотоконкурс
Борис Кейльман и компания выкатили мегапроект - интернет-конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина(Грушинского фестиваля). Проводится Самарским областным клубом авторской песни имени В. Грушина.
Кроме бардов, поэтов и творческих коллективов различных направлений, в нем могут принять участие и фотографы.
Требования к фото весьма либеральные, не более 10 фотографий от одного заявителя по темам:
- мой Грушинский фестиваль,
- красоты земли Самарской,
- туризм,
- о музыке и музыкантах.
Этапы конкурса под спойлером
1 этап (ПОЛУФИНАЛ) - с 15 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года
приём заявок- Участники проходят регистрацию и самостоятельно размещают свои конкурсные работы:
Песни - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/ Поэзия и Малая проза - на портале «Что хочет автор» http://www.litkonkurs.com/ Фото – на сайте «Самара-Фото» - http://www.samara-photo.ru/ Видео - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/
2 этап (ФИНАЛ) - со 2 апреля 2012 года по 1 мая 2013 года
По окончании первого тура, работы, отобранные во второй тур, публикуются жюри:
Песни и Видео - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/ Поэзия и Малая проза - на форуме Еженедельника «Литературная газета» http://www.lgz.ru/ Фото - на сайте «Самара-Фото» - http://www.samara-photo.ru/
3 этап – с 1 мая до 20 мая 2013 года
– подведение итогов Интернет- конкурса на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/
Сам конкурс, его ПРАВИЛА, а так же ЗДЕСЬ можно загрузить фото для участия.
Валаамские панорамы. Воскресенский скит
( Рассмотреть подробнее )