Jan. 29th, 2012

ruzovdmitry: (Default)

Ну вот и произошло очевидное. Ученые американцы, помешанные на белозубых улыбках и фейсбуке установили, что позитивные фото в соцсетях вызывают депрессию. Людям кажется, что жизнь друзей гораздо интереснее. Психологически все легко объясняется старым афоризмом: "Улыбайся, это всех раздражает!" А в итоге во всем виноваты соцсети и пассивные нежелающие снимать субъекты. Хотя казалось бы, чего уж проще, чем сунуть руку в карман, достать мобильник и сделать "мобило-фото". Чтоб на безрыбье хоть рак свистел.
Но я немного не о том. Задаюсь вопросом популярности цифровой фотографии. Если сейчас она настолько доступна, что в семье может быть не одна мыльничка, то почему на аватарах в большинстве своем красуются те же нелепые мобило-фото? Может потому, что снимавший поленился взять с собой мыльничку, подумав "ну что там снимать". Уничижение собственной жизни довольно расхожее явление. И это точно не из скромности, просто человек не считает нужным или ленится отложить в памяти небольшие события своей единственной жизни. Ну и напрасно! Откройте любую фотку 3-5 летней давности и оцените сколько впечатлений и воспоминаний она вызовет. Память такая сложная и непредсказуемая штука, что ей нужно иногда помогать. За сим требую считать фотографию "скорой помощью" памяти :)
Фото для привлечения внимания:

ruzovdmitry: (Default)

Парадокс, но сейчас в России невозможно профессионально научиться фотографии. Разумеется есть масса курсов, мэтры чешут по регионам с мастер-классами, но и только. Диплом гос. образца вам в любом случае не светит. В этом отношении достаточно уникальной является фотошкола Родник. Единственное подобное учреждением дополнительного образования в Тольятти. Поговорим с Безбородовым Александром, педагогом дополнительного образования в МОУДОД "Родник" по направлению фотошкола.

Привет, Саша! Как и договаривались имею некоторое количество вопросов, кои и хотелось бы озвучить.
Обнаружил информацию на вашем сайте там указано, что фотошкола Родник работает с 1988 года. Неужели это правда?!

Да. С 1 сентября 1988 года. Я закончил СГПТУ-59, работать в ателье я не захотел, выездным фотографом, которые чесали в то время в садиках и школах тоже не мог работать по некоторым причинам. Искал себе какую-нибудь альтернативу, чтобы чувствовать себя свободным фотографом. А в то время это значило устроится фотографом на завод. На ТОАЗе был уже комплект серьезных фотографов, не пробиться. Случайно проходил мимо станции юных техников (СЮТ), зашел. Спросил, можно ли устроиться к вам на работу и меня взяли временно. На время декретного отпуска штатного работника. Под честное слово, даже в заявлении было оговорен порядок увольнения по выходу из декрета.

Далее - Размышления о фотошколе. )



Потуги самарской области 2004 года на ниве доп.образования )
Тольяттинской думой в 2011 году подготовлены нормативы финансирования учреждений дополнительного образования детей )
Новые веяния в образовательных стандартах. )
Ну и последние вести с полей. )

Profile

ruzovdmitry: (Default)
ruzovdmitry

September 2020

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 06:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios