Грушинский 2011
Jul. 5th, 2011 09:14 pmВсеросийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.
Начну с конца, то есть с выводов. Поеду ли я в следующий раз? Честно - не знаю... Сильно зависит от компании. Хотя и в этот раз случилось маленькое приключение. Оф. аккредитацией мы пренебрегли, поскольку пьянящий воздух свободы дарил ощущение, что можно снимать все, что пожелаешь. Посещать концерт на гитаре намерения не было. Просто собирался сделать пару общих снимков ночной горы. Но тут жена, оставленная без присмотра на 5 минут умудрилась познакомиться со свежеиспеченными лауреатами 38-го, прилетевшими к нам аж из Бостона. Вот и отошел называется руки помыть. Труба!.. Татьяна Задорская слезно просила нас сделать хоть пару фото дабы запечатлеть их успех на фестивале. Что делать, пошли к оргам. В памяти всплыла возможность аккредитоваться по 4.07 включительно. Рассказали в пресс-центре нашу историю и нам без заминок дали пару бейджиков, дамы из Бостона остались довольны.
Кто едет на Грушу? Что поколение next ищет на Груше? Чем жива бардовская тема и долго ли еще протянет.
Угум... такие вот вопросы болят голову после посещения Грушинского на Федровских лугах. Угрюмо как-то. Складывается впечатление, что народ посещает сие действо по привычке, дабы встретиться-пересечься в нашем бурном жизненном море. Едут туда, куда по-ближе. Если ты живешь в Самаре - то 135 км. Тольяттинцам ненапряжнее Фёдоровка. Спонсоры как смогли помогли в организации федоровской версии. Понимаю, что москва и строится по камню, но хочется результатов. Со освещением например было плоховато. Темно вечером и ночью на эстрадах, по дороге, темновато в пресс-центре. Светло было у сортиров и на гитаре. Туалет оказался платный - 10 руб, что располагало к импровизации.
Неказисто как-то. Непричесано. И изнутри, и снаружи. Смешанные чувства. С одной понятны усилия организаторов. Но неужели компромис невозможен? Или он возможен, но никто его не хочет... Это я про возврат к единому фестивалю. Прочитал интервью Кейльмана Новой газете. Ну комерс банально хочет кусок бизнеса. Это коробит, но уже привычно не удивляет. По последним оф. данным федоровская версия собрала 22 тыс. потенциальных покупателей и потребителей. Думаю на Мастрюках было не больше.
Неужели испарился дух фестиваля? Скажите, много ли гостей фестиваля ясно представляют задачи и правила его проведения? Интересуются ими лишь единицы. Какой процент гостей приезжает открывать новые таланты? Уверенно скажу, что 90 % гостей собирались на Третьякова, Хомчик и Митяева. На Митяева сбежались все 100 %)
А знаете, что одной из целей и задач фестиваля пропагандируется здоровый образ жизни. И казалось бы причем тут пиво? :о)
( Фотки о том, да о сём... и комментарии ни о чем )