ruzovdmitry: (заводы стоят)
Последняя предновогодняя неделя порадовала нас двухдневным спидвейным праздником. В Тольятти состоялся Финал 1 Личного чемпионата России. Второй финал пройдет в Уфе 12-13 января уже 2013 года. К сожалению близость новогодних праздников и связанные с ней хлопоты (пробки на дорогах, очереди в магазинах) не лучшим образом отразились на посещаемости. Но настоящих фанатов ничем не испугаешь!

Небольшое замечание. Уверен, любители спорта вечно сетуют на маленькие картинки. Дескать и не видно ничего. Хочу вас порадовать. Фото со значком увеличения в уголочке выложены с разрешением 1600 по широкой стороне. Жмите, не стесняйтесь! Оно того стоит :)

Чуть больше полустотни фото )

ruzovdmitry: (заводы стоят)
Если нет возможности заказать книжку на бумаге, то хоть полистать он-лайн. Рекомендую!

ruzovdmitry: (крестьянин торжествует)
Как-то поднадоели уже эти морозы. Хочется лета и солнца!

Весна в разливе реки Хопер, Воронежской обл.


Полный размер 1920х1080
ruzovdmitry: (заводы стоят)
Холодная Ладога. Тонкой полоской на горизонте уже виден Валаам. Ты давно достал фотокамеру и ждешь сюжета. Но корабль идет по волне неторопливо, ожидание затягивается. И вот тут уверенно, не вдруг, заскучавшему зрителю открывается Никольский остров и венчающий его скит во имя Святителя Николая Чудотворца. Золотой главкой, как маяком, он приветствует гостя. Расположенный на северном побережье острова, открытый всем ветрам, Никольский скит представляет одно из живописнейших архитектурных сокровищ обители. В белые ночи прохладное карельское солнышко затейливо играет на его стенах плавно переходя из заката в рассвет.

Рассмотреть скит подробнее )
ruzovdmitry: (заводы стоят)
Приятная новость для владельцев техники Nikon в Самаре и области.

В Самаре 25.12.12 сразу после конца света открывается и приступает к полному спектру работ по зеркалкам Nikon сервисный центр по обслуживанию и ремонту.

Организован на базе "Тайм-сервис". На днях поступило самое новое оборудование из страны восходящего солнца. Похоже мы здесь будем на пике прогресса!

Адрес: проспект Кирова, дом 318, тел 8(846)245-17-45

ruzovdmitry: (в танке)
Ясные и морозные декабрьские ночи подарили жителям России замечательное зрелище. Один из сильнейших метеоритных потоков - Геминиды. Земля ежегодно проходит через поток в первой половине декабря. Все это великолепие можно видеть невооруженным глазом, достаточно ночью выехать за пределы города.

Несмотря на почти 20-градусный мороз мы решили сравнить хваленые августовские ночи с недооцененными декабрьскими. Разряженный зимний воздух делает наблюдение комфортным, чего нельзя сказать о самом пребывании на свежем воздухе. Тем более в течение продолжительного времени. Мы снимали порядка 3-х часов. В результате получили пару приятных карточек со зведными треками (см.ниже там есть фото БОЛЬШОГО РАЗМЕРА) и несколько карточек с обычным звездным небом. Метеоритный дождь был бесплатным бонусом. Впрочем метеориты вычерчивали сполохи не слишком торопливо. Иногда падали со скоростью догорающей сигнальной ракеты чем вызывали дикий восторг. Этакий файерболл в небе. Того и гляди на голову свалится! Жаль снять конкретный огненный камень не получилось. Т.к. снимали по заранее продуманному плану.

Картинка для привлечения внимания.

Дальше - рецепт приготовления таких картинок )
ruzovdmitry: (заводы стоят)

Борис Кейльман и компания выкатили мегапроект - интернет-конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина(Грушинского фестиваля). Проводится Самарским областным клубом авторской песни имени В. Грушина.

Кроме бардов, поэтов и творческих коллективов различных направлений, в нем могут принять участие и фотографы.
Требования к фото весьма либеральные, не более 10 фотографий от одного заявителя по темам:
- мой Грушинский фестиваль,
- красоты земли Самарской,
- туризм,
- о музыке и музыкантах.

Этапы конкурса под спойлером

1 этап (ПОЛУФИНАЛ) - с 15 декабря 2012 года по 1 апреля 2013 года
приём заявок- Участники проходят регистрацию и самостоятельно размещают свои конкурсные работы:

Песни - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/ Поэзия и Малая проза - на портале «Что хочет автор» http://www.litkonkurs.com/ Фото – на сайте «Самара-Фото» - http://www.samara-photo.ru/ Видео - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/
2 этап (ФИНАЛ) - со 2 апреля 2012 года по 1 мая 2013 года
По окончании первого тура, работы, отобранные во второй тур, публикуются жюри:

Песни и Видео - на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/ Поэзия и Малая проза - на форуме Еженедельника «Литературная газета» http://www.lgz.ru/ Фото - на сайте «Самара-Фото» - http://www.samara-photo.ru/
3 этап – с 1 мая до 20 мая 2013 года
 – подведение итогов Интернет- конкурса на форуме Грушинского фестиваля http://grushinka.ru/

Сам конкурс, его ПРАВИЛА, а так же ЗДЕСЬ можно загрузить фото для участия.

ruzovdmitry: (заводы стоят)
Если скит Всех Святых называют Белым скитом, то Воскресенский - красным. Причины очевидны. Скит расположен на берегу Большой Никоновской бухты, главной гавани Валаама, в том месте, где по Валаамскому преданию апостол Андрей Первозванный воздвиг каменный крест, на горе издревле стояла часовня, освященная во имя святого апостола.


Рассмотреть подробнее )

Profile

ruzovdmitry: (Default)
ruzovdmitry

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6 78910 1112
13 14 1516 1718 19
20212223 242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios