ruzovdmitry: (в танке)
"Не Гоги горшки обжигает. Их обжигаю я - Гиви!"

Новогодние праздники идут своей чередой. Честь и совесть рунета, ЖЖ - лежит третий день. На остальных сервисах одной шестой праздники не сказываются никак. Или сказываются но настолько незаметно, что ... это практически незаметно. Такой же легкости бытия хочется пожелать и сервису ЖЖ, будь он не ладен, да еще за деньги!!!

Но тема сегодняшнего экскурса далека от хайтека и прочих виртуальностей. Взять например книгу. Чем отличается обычная бумажная от электронной? Все вроде очевидно. Она не универсальна, не воспроизводит MP3, в ней нет FM-приемника. Она просто "книга".  Но свою функцию исполняет исправно. Разумеется пройдет десяток-другой лет и вырастет поколение, избавленное от общения с бумажными носителями. Допускаю их недоумение при взгляде на дедушек-динозавров, которые игнорируют удобства пользования нормальным полнотектсовым поиском. Но и их можно будет пожалеть, они не смогут оценить, что это такое - держать в руках настоящую книжку!
Но оставим книжки в покое, обратив взгляд на посуду. Сколько лет глиняные черпаки верой и правдой служили предкам наших предков. Да и сейчас изысканная посуда попрежнему делается из глины. Тончайший фарфор - продукт спекания массы, состоящей из глины, белой глины – каолина, кварца, полевого шпата и других природных субстанций. Вообще надеюсь, посуда протянет дольше бумажных книг, а горячая кружка чая или шоколада будет согревать наших внуков и правнуков.


1. Супруга при помощи друзей обнаружила в родном Тольятти гончарную мастерскую, да еще и за вменяемые деньги. Дабы избежать ангажированности все координаты дам только в личку. Да и кому надо - тот найдет.


2. Здесь учат делать массу интересных миниатюр и поделок. Согласитесь, приятные подарки себе и близким.


3. Не менее симпатичные кружки.


4. В необожженном виде изделия из глины имеют матовый серый цвет. Коричневыми они становятся после обжига в специальной печи.


5. В мастерской имеют возможность заниматься не только взрослые но и детишки.


6. Для чего-то необходим гончарный круг. Другие поделки изготавливаются лепкой.


7.


8. Те самые горшки.


9. Зарисовка на бытовую тему.


10. Мастерская сама по себе, как место концентрации творчества представляет интерес для пытливого глаза. Предлагаю оглядеться вокруг.


11.


12. Ткацкий станочек.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Забытые вехи истории оживляют призраки прошлого! :) Пионерский галстук не мог соседствовать с октябрятской звездочкой! А вот пионерский значок на белом фартуке весьма уместен.


20.


21.


22. Хороший плакат. Никогда не потеряет актуальности!


Как-то так в этот раз :)

Подпишитесь на НОВОСТИ МОЕГО БЛОГА, это здорово сэкономит Ваше время.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ruzovdmitry: (Default)
ruzovdmitry

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6 78910 1112
13 14 1516 1718 19
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios